携手并进,共促交流互鉴——桂林医学院研究生院、广州医科大学研究生院到北京大学研究生院医学部分院调研交流

发布时间:2024-06-03

0245月,桂林医学院研究生院、广州医科大学研究生院先后到访北京大学研究生院医学部分院(以下简称研究生院)。

兄弟院校研究生院表示北大医学走过了百余年的光辉历程,在研究生培养方面更是成绩斐然、经验丰富,引领和推动着我国医学研究生教育事业的发展和进步;希望通过此次调研,深入学习北大医学研究生教育的好思路、好做法、好经验,进而推动本校医学研究生教育改革发展。研究生院领导班子成员全面介绍了北大医学研究生教育在培养基础宽厚、综合能力强的复合型高层次医学人才方面的特色举措,针对兄弟院校提出的具体问题进行了详细说明,积极为其发展提供帮助与支持,促进优质教育资源和人才培养经验共享。

图片1.png

520日,桂林医学院研究生院院长谭洁一行与研究生院副院长王青、崔爽、郭玲伶等座谈交流。

图片2.png

530日,广州医科大学研究生院党委副书记郭子强一行与研究生院副院长王青、张小凯、郭玲伶等座谈交流。

交流过程中,大家还围绕深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展背景下的人才选拔、临床医学专业学位博士培养改革与实践、研究生课程教学改革、奖助体系、导师队伍建设与考核等方面工作展开了探讨,凝聚力量、共促发展。