南京大学研究生院一行到北京大学研究生院医学部分院调研交流

发布时间:2023-06-06

6月5日上午,南京大学研究生院副院长卞清、南京大学医学院党委书记沈苏南一行10人到北京大学研究生院医学部分院(以下简称研究生院)调研并座谈研究生教育工作。研究生院副院长王青、崔爽、郭玲伶,以及培养办公室、学位办公室、综合办公室的老师参加座谈会。座谈会由王青副院长主持。

王青副院长对南京大学研究生院一行的到访表示热烈的欢迎,并希望双方以此次调研交流为契机,围绕调研内容,积极交流经验,共同研究探讨提高人才培养质量的措施,推动研究生教育工作高质量内涵式发展。

卞清副院长、沈苏南书记对研究生院的热情接待表示感谢,并表示北大医学研究生培养取得明显成效,积累了宝贵工作经验,希望通过此次调研能够学习借鉴北大医学研究生教育的好做法、好经验,进而推动南京大学医学研究生教育改革的前进步伐。

随后,与会人员就临床医学专业学位研究生培养特色和分流淘汰机制、博士研究生培养过程管理、学位论文质量保障措施、导师队伍建设与考核、交叉学科建设、奖助体系等方面进行了深入的交流和探讨。

双方表示,此次调研交流成效良好,希望未来进一步加强交流,互学互鉴、优势互补,共同推动医学研究生教育和人才培养的不断发展。